メールアイコン

電話アイコン

048-861-6231

卒園した皆さんへgraduate

みなさん、お元気ですか。
わかほ幼稚園で過ごした日々を土台にして、それぞれに羽ばたいている事でしょう。
だからこそ、いつでも帰って来られる場所でありたいと思います。
嬉しい報告、悩みの相談、ちょっと息抜き。。。
卒園後もどうぞ顔を見せに来てくださいね。
お待ちしています。

• 桜の花

今年の桜は早く咲くのかと思ったいましたが3月27日現在、珍しいです。一つも咲いていません。
    今か今かと開花を待っているのも楽しいものですが。
     先日、小学校6年生の卒園児が小学校の卒業式を終えて、お母さんとご挨拶に来てくれました。
    女の子の卒園児さんでしたが、身長はお母さんを超え大きく成長していました。
    預かり保育で遊んでいた年中さんの女の子が卒園児の女の子に「一緒に遊ぼう!」と声をかけると「鬼ごっこ」をすぐに遊び始めました。
    さすがわかほの子です。コミュニケーション能力が高くて嬉しいです。4月からの中学生活も頑張って欲しいです。