メールアイコン

わかほ幼稚園学校法人 梅澤学園

わかほ幼稚園
電話アイコン

お気軽にお問い合わせください

048-861-6231

卒園した皆さんへgraduate

みなさん、お元気ですか。
わかほ幼稚園で過ごした日々を土台にして、それぞれに羽ばたいている事でしょう。
だからこそ、いつでも帰って来られる場所でありたいと思います。
嬉しい報告、悩みの相談、ちょっと息抜き。。。
卒園後もどうぞ顔を見せに来てくださいね。
お待ちしています。

暑くて長かった夏から秋へと過ごしやすくなりました。
     今年は春に園庭で田植えを子どもたちとして、お米が実りました。収穫はお米だけではなく田んぼには「おたまじゃくし」が生まれ1匹1匹とカエルになり始めました。田んぼづくりをすることで、「おたまじゃくし」「かえる」「やご」「とんぼ」「かなへび」等、虫が現れ虫取りを楽しむ園児が増えました。
     環境が少し変わるだけで、いろんな出会いがありとても楽しい毎日です。
     皆さんも以前のように少しずつ、いろんな出会いや経験ができますように幼稚園から応援しています。

Page